tag:blogger.com,1999:blog-2138800303196850243.post2823245321727729552..comments2023-10-26T14:18:00.345+01:00Comments on La cucina di Sergio: LE LINGUINE CON IL SUGO NERO DI SEPPIASergio Corbinohttp://www.blogger.com/profile/18158007581102911823noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2138800303196850243.post-56858044255325631372010-01-11T09:09:36.659+01:002010-01-11T09:09:36.659+01:00Cara Federica,
grazie della visita e del commento....Cara Federica,<br />grazie della visita e del commento.<br />Anche per le polpette io uso metà manzo e metà maiale. E lo stesso per un veloce ragù: un pezzo di manzo, uno di maiale e poi delle spuntature e magari un paio di salsicce. Nella pentola a pressione viene benissimo in 30 minuti!<br />A presto.<br />sergioSergio Corbinohttps://www.blogger.com/profile/18158007581102911823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2138800303196850243.post-30625380280380574792010-01-10T18:05:59.623+01:002010-01-10T18:05:59.623+01:00ciao! grazie della tua visita e complimenti per il...ciao! grazie della tua visita e complimenti per il tuo blog...bello ricco di tante ricette!!<br /><br />a dire il vero l'unico pezzo di maiale che prediligo in assoluto per l'arrosto è la coppa o ossocollo fresco, quello è eccezionale!<br />ed inoltre oltre che arrosto si puà fare spezzatino, ragù o delle buone bistecche alla brace!<br />lo posterò quanto prima!<br /><br />Grazie e buona serata!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2138800303196850243.post-45726254342022178892010-01-10T15:00:39.960+01:002010-01-10T15:00:39.960+01:00Cara Pagnottella,
in origine questo piatto deve es...Cara Pagnottella,<br />in origine questo piatto deve essere stato inventato in Spagna, perché lì nelle strade, cioè nei bar offrono i "cipirrones in su tinta" che sono i calamari con il loro nero. Mio padre lòo sveva insegnato a mia madre che era nata a Napoli ma vissuta a Milano. Poi lo ho anche saggiato a Venezia al Ristorante "Le poste vece", forse portato lì da mercanti arabi.<br />Comunque grazie del commento.<br />SergioSergio Corbinohttps://www.blogger.com/profile/18158007581102911823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2138800303196850243.post-41774303942767891972010-01-10T12:02:46.679+01:002010-01-10T12:02:46.679+01:00Uhhh da quanto tempo non lo gusto!!!
Mia madre lo ...Uhhh da quanto tempo non lo gusto!!!<br />Mia madre lo faceva spesso...<br />mi fai ricordare l'infanzia...sai m'impressionavo a guardare il piatto tutto nero! :-)<br />però mi piaceva e continua a piacermi!<br />Un abbraccio :-)pagnottellahttps://www.blogger.com/profile/09328903180263127163noreply@blogger.com