La cucina di Sergio

La cucina di Sergio, il blog UCMed di ricette curato da Sergio Corbino

giovedì 18 marzo 2021

DAL CIBO DELL’HOMO HABILIS ALLA CUCINA DEI NOSTRI GIORNI

›
  Cari lettori, che piacere ritrovarvi, vi ripropongo una mia conferenza che ho tenuto per l'Accademia Italiana della Cucina a Monteroto...
1 commento:
sabato 17 novembre 2018

I MEZZI PACCHERI DI SERGIO DA POSILLIPO

›
I mezzi paccheri alla Sergio da Posillipo Questa è una mia ricetta originale, potremo dire una mia invenzione (casomai in cucina fosse a...

FARFALLE ALLA CREMA DI SPINACI

›
Siamo ormai alle porte dell'inverno, le verdure fresche cominciano a scarseggiare ad esclusione di verze, cavoli e broccoli, ed ecco una...
lunedì 16 aprile 2018

BOCCONCINI DI MANZO A SPEZZATINO MARINATO NEL VINO ROSSO CON CONTORNO DI PATATE A TOCCHETTI IN UMIDO

›
DOSI   per 6 persone :  carne di manzo a tocchi  gr  700;  concentrato di pomodoro 2 cucchiai (che NON sia cinese); olio EVO 5 cucchiai; cip...
mercoledì 28 marzo 2018

UNA RICCA LASAGNA PASTICCIATA . VALE COME PRIMO E SECONDO PIATTO

›
Una buona lasagna risolve spesso il problema, se si è in parecchi. E poi si può preparare anche un paio di giorni prima della conviviale, be...
martedì 27 marzo 2018

IL CASATIELLO RUSTICO DA MANGIARE AL LUNEDì' DI PASQUA.

›
Pochi minuti  fa mio figlio Andrea, che vive con la famiglia a Milano, mi aveva chiesto la ricetta per preparare il casatiello rustico che s...
1 commento:

CANNELLONI RIPIENI DI RAGOUT ALLA BESCIAMELLA GRATINATI AL FORNO

›
DOSI per 6 persone : cannelloni 20; pomodoro pelato 1 barattolo gr 400; olio EVO 6 cucchiai;  carota 1; cipolla 1; sedano 1 costa;  vino bi...
›
Home page
Visualizza versione web

su Sergio

La mia foto
Sergio Corbino
Napoletano, dirigente d'azienda in pensione, da oltre 40 anni impegna il tempo libero per la valorizzazione della gastronomia italiana. Nel 1989 fonda la delegazione campana della Chaine des Rotisseurs, di cui diventa Consigliere gastronomico per l'Italia (1993-2001). Allievo di Jeanne Carola Francesconi è membro dal 1984 dell'Accademia Italiana della Cucina, di cui dal 2001 al 2015 è stato delegato per la Penisola Sorrentina e Positano. Per l'AIC è oggi Presidente del Centro Studi Nazionale e membro della Consulta nazionale ed è stato Consigliere di Presidenza (2015-2018). Collaboratore del Mensile "Civiltà della tavola", è giornalista-pubblicista dal 1999. E' stato numerose volte ospite di Casa Alice (Sky), Rete4 e altre emittenti nazionali. Ha pubblicato raccolte di ricette in 4 volumi pubblicati per ESI (2001-2003), un ricettario in lingua inglese, oltre a una serie di racconti dove l'arte culinaria fa sempre da sfondo. Nel 2009 ha vinto i premi letterari "Orio Vergani" (ex aequo) e il Verdicchio d'Oro del Comune di Staffolo. E' co-fondatore e presidente onorario dell'Università della Cucina Mediterranea - UCMed di Sorrento, di cui è stato presidente dal 2009 al 2015.
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.