La cucina di Sergio

La cucina di Sergio, il blog UCMed di ricette curato da Sergio Corbino

martedì 27 marzo 2018

TORTIGLIONI O CHIFFERI ALLA CIOCIARA

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DOSI   per 6 persone :  tortiglioni o chifferi, o riccioli gr 500; olive nere gr 100; pomodoro pelato 1 barattolo gr 400; peperone grande 1;...
venerdì 2 marzo 2018

GUSTOSISSIMO POLPETTONE DI MANZO E MAIALE ARROSTO. HA UNA COTTURA UN PO' LUNGA, MA NE VALE LA PENA

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DOSI per 6 persone :  carne di manzo macinata gr 400; carne di maiale macinata gr 200; salsiccia di maiale gr 200; prosciutto cotto gr 50; ...

UNA SAPORITA FOCACCIA CON PANCETTA AFFUMICATA, PROSCIUTTO COTTO, GROVIERA

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DOSI  per 6 persone :  farina gr 350;  burro gr 150;  pancetta affumicata gr 100; prosciutto cotto gr 100;  uova 5;  panna fresca di latte ...

UNA SOFFICE BRIOSCE A CIAMBELLONE DOLCE - SALATA CON EVENTUALE MODIFICA PER VEGETARIANI E/O PER VEGANI

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DOSI  per  6 persone:  farina 0 gr 500; latte fresco intero gr 300; zucchero gr 60; burro gr 50; lievito di birra gr 20; sale un pizzico; p...
domenica 11 febbraio 2018

BRACIOLETTE DI MANZO IN UMIDO CON CONTORNO DI PISELLINI PRIMAVERA FINISSIMI

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DOSI  per 6 persone :  12 fettine di manzo sottili da gr 100/cad.; olio EVO 4 +2 cucchiai; prosciutto crudo a fette gr 100;  vino rosso cc ...
venerdì 9 febbraio 2018

MEZZE MANICHE RIGATE ALLA MARINARA, CON COZZE, GAMBERONI E CALAMARI

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DOSI per 6 persone: mezze maniche rigate gr 500; cozze gr 1000; calamari gr 300; gamberoni argentini surgelati gr 300; pomidoro pelati ...
sabato 3 febbraio 2018

GNOCCHETTI ALLA CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI E SALSICCE. UNA PIETANZA MOLTO ADATTA AI PERIODI FREDDI DEL MOMENTO

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DOSI  per 6 persone:  per gli gnocchetti: farina gr 250; uovo 1; pangrattato gr 120; sale 1 pizzico. Per il condimento: pancetta a cubetti...
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Sergio Corbino
Napoletano, dirigente d'azienda in pensione, da oltre 40 anni impegna il tempo libero per la valorizzazione della gastronomia italiana. Nel 1989 fonda la delegazione campana della Chaine des Rotisseurs, di cui diventa Consigliere gastronomico per l'Italia (1993-2001). Allievo di Jeanne Carola Francesconi è membro dal 1984 dell'Accademia Italiana della Cucina, di cui dal 2001 al 2015 è stato delegato per la Penisola Sorrentina e Positano. Per l'AIC è oggi Presidente del Centro Studi Nazionale e membro della Consulta nazionale ed è stato Consigliere di Presidenza (2015-2018). Collaboratore del Mensile "Civiltà della tavola", è giornalista-pubblicista dal 1999. E' stato numerose volte ospite di Casa Alice (Sky), Rete4 e altre emittenti nazionali. Ha pubblicato raccolte di ricette in 4 volumi pubblicati per ESI (2001-2003), un ricettario in lingua inglese, oltre a una serie di racconti dove l'arte culinaria fa sempre da sfondo. Nel 2009 ha vinto i premi letterari "Orio Vergani" (ex aequo) e il Verdicchio d'Oro del Comune di Staffolo. E' co-fondatore e presidente onorario dell'Università della Cucina Mediterranea - UCMed di Sorrento, di cui è stato presidente dal 2009 al 2015.
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