lunedì 18 agosto 2014

TAGLIOLINI ALL'UOVO SOTTILI COTTI NEL LATTE CON RICOTTA, BURRO E PARMIGIANO

Ho un antico ma vago ricordo di questo piatto molto strano, avrò avuto si e no 10 o 12 anni , e questi tagliolini fini e sottili cotti nel latte, senza pomodoro nè sughi soffritti, mi piaceva abbastanza.

Sono riuscito a ricostruire la ricetta, niente di complicato,  ma  dove è importante la quantità di latte nella quale si cuociono.  Nè troppo nè poco.  E poi una parte viene assorbita dalla diluizione della ricotta ed un'altra dal parmigiano che asciuga abbastanza.

Si può anche mangiare con il cucchiaio, come se fosse una minestrina !  Quindi vi invito a provare, si prepara in pochi  minuti  ed è particolare.

INGREDIENTI  per 4 persone : latte fresco intero cc 700; tagliolini all'uovo sottili gr 400; ricotta fresca gr 200; parmigiano grattugiato gr 100. sale.

PROCEDIMENTO  :  in una pentola mettere il latte e quando bolle calarvi dentro i i tagliolini. Evitando che il latte si riversi fuori, cuocere per pochi minuti, quindi versare tagliolini e latte di cottura in una zuppiera.

Aggiungere subito la ricotta, stemperarla nel liquido di cottura  ed aggiungere il parmigiano. Rimestare e trasferire nei piatti fondi.
www.ucmed.it

2 commenti:

  1. Cara Milady,
    se ci aggiungi alla fine gr 50 di gorgonzola dolce, diventa ancora più intrigante. Provalo !!
    Un virtuale abbraccio e grazie del commento.
    Sergio

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