sabato 13 settembre 2014

INTERMEZZO AL FORNO DI FONTINA VALDOSTANA E ZUCCHINE : UN PIATTO ADATTO AI VEGETARIANI

Un semplice sformato facile da tirarsi fuori dalla forma:  Zucchine e fontina, niente carni del tutto.

INGREDIENTI  per 4/ 6 persone  :  zucchine gr 500; olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai colmi; uova 3; cipolla gr 100; aglio 1 spicchio; farina 2 cucchiai; fontina Valdostana  gr 80; sale e pepe (se gradito).

PROCEDIMENTO  :  tritare finemente la cipolla e l'aglio e metterli in una padellina con l'olio ad imbiondir a fuoco dolce,.
Lavare le zucchine, eliminare le due punte e tagliarle da dadini piccoli, metterle in padella e farle rosolare per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un mezzo cucchiaino raso di sale.
Tagliare a dadini la fontina, cuocerla insieme agli zucchini per un paio di minuti, rimestare bene e quindi togliere dal fuoco.

In una terrina sbattere le uova, facendole montare per bene, poi aggiungere con il passino i due cucchiai di farina e rimestare ancora.

Imburrare accuratamente uno stampo da forno, versargli dentro il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Fare raffreddare un poco quindi sformarlo nel piatto di portata.

Ottimo anche tiepido.
www.ucmed.it

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