martedì 27 marzo 2018

TORTIGLIONI O CHIFFERI ALLA CIOCIARA

DOSI  per 6 persone :  tortiglioni o chifferi, o riccioli gr 500; olive nere gr 100; pomodoro pelato 1 barattolo gr 400; peperone grande 1; aglio 2 spicchi; olio EVO 6 cucchiai; formaggio pecorino grattugiato gr 50; formaggio grana o parmigiano grattugiato gr 150; sale; pepe (se gradito)

PROCEDIMENTO :  lavare il peperone, eliminare torsolo e semi e tagliarlo a minuti quadretti.
Mettere in una ampia padella (capace poi di ospitare anche tutta la pasta da ripassare a fuoco forte), l'olio, i pezzetti di peperone, le olive denocciolate e tagliate a pezzi, l'aglio, un cucchiaino di sale,  fare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce,  poi aggiungere il contenuto del barattolo di pomodori pelati e schiacciarli con la forchetta, quindi continuare la cottura per altri 10 minuti a fuoco più sostenuto.

Eliminare gli spicchi di aglio ed aggiungere una macinata di pepe se gradita da tutti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla ben al dente, passarla subito in padella, rimestando ed alzando la fiamma al massimo, rimestare e dopo 5 minuti trasferire la pietanza nel piatto di servizio e portare in tavola ben calda.

Mettere in tavola due formaggiere: una  con il pecorino e l'altra con il parmigiano

Nessun commento: