venerdì 13 agosto 2010

CUCINA PER SINGLE : DUE AMBURGER ALLE CIPOLLE e POMODORO

Sono momentaneamente di nuovo dinnanzi ad una tastiera di computer e voglio subito profittare dell'occasione, in pochi minuti, per descrivervi questo semplice piatto, che ho appena cucinato utilizzando alcune cose rimaste in casa: 2 amburgher nel freezer, ancora buone; una cipolla, due pomodori da salsa, un pò d'olio, vino bianco secco, sale e un cucchiaino di zucchero. E poi qualche fetta di pane ovviamente!

Ingredienti: per 1 persona. Amburgher n° 2 circa 200 gr di manzo macinato; vino bianco secco 1 bicchiere: (se disponete di un bicchiere di marsala va ancora meglio e così non dovrete eliminare l'aspro del vino con l'aggiunta di zucchero); olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai; pomodori da salsa 2 (gr 100); cipolla gr 150; sale fino 1/2 cucchiaino; zucchero 1 cucchiaino colmo.

Procedimento: Tagliare a velo (a fette sottili) la cipolla, metterla in padella con l'olio e cominciare a farla sudare su fuoco medio. Aggiungere il sale, il pomodoro tagliato a pezzi, rimestare e schiacciarlo con una forchetta, poi cc 125 di acqua (come misurino uso un vecchio bicchiere di Yogourt ben lavato). Dopo 10 minuti di cottura rimestare ancora, mettere dentro i due amburgher appena tolti dal freezer, aggiungere il vino (o il marsala) e coprire con coperchio, cuocendo per altri dieci minuti. Scoprire, rimestare, abbassare il fuoco, capovolgere i due amburger e continuare la cottura coperta per altri cinque minuti. Aggiungere lo zucchero nel caso aveste usato il vino bianco e rimestare ancora velocemente. Togliere dal fuoco e passare carne e fondo di cottura nel piatto. Se siete solo (o sola) e nessuno vi osserva vi consiglio di passare una fettina di pane nella padella ancora calda. Buon appetito!

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