Lo raccomando sempre, leggete bene l'etichetta, portate con voi gli occhiali da vista quando andate a fare la spesa e NON fidatevi di cosa vi racconta il negoziante o l'addetto alle vendite.
A volte loro stessi sono ignoranti e non sanno cosa stanno vendendo, se sono in buona fede, altrimenti tirano a fregare.
OLIVE RACCOLTE IN ITALIA, questo deve esserci sull'etichetta, lato frontale e non scritto piccolo piccolo sul retro, confondendo le idee con olive raccolte in paesi comunitari, tra i quali vi sono poi la Grecia e la Spagna,
Per fortuna dal 13 dicembre 2014, cioè da un mese, vi è l'obbligo per i produttori di olio di oliva di indicare sul fronte dell'etichetta la provenienza delle olive.
Quindi il consumatore può subito accorgersi se l'olio è veramente "made in Italy" .
E l'olio extra vergine sui tavoli dei ristoranti deve essere in contenitori dove NON è permesso il rabbocco con altri prodotti.
II ristoratori rischiano multe molto salate se non ottemperano a queste norme.
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