domenica 22 novembre 2015

PRIMA RIUNIONE DEL NUOVO CENTRO STUDI DELL'ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

con il Maestro Gualtiero Marchesi ed il suo panettone
L'11 novembre, in Milano, ospiti della Accademia Gualtiero Marchesi, si è tenuta la prima riunione del nuovo Centro Studi dell'Accademia Italiana della Cucina "Franco Marenghi", di cui mi onoro di essere Vicepresidente, nel corso della quale è stato delineato il programma   per il nuovo anno.
Il grande Maestro Marchesi, al termine della riunione ha offerto ai presenti il suo famoso risotto giallo con la foglia d'oro, preparato dai suoi chef sotto i nostri occhi.
La colazione è iniziata con delle "capesante alla griglia" guarnite da insalatina riccia, cui è seguito il risotto di oro ed abbiamo terminato con un trancio di panettone realizzato dai cuochi dolcieri di Marchesi.
Il tutto accompagnato da un vino leggero, fresco e invitante, un Franciacorta giovanile da lui prediletto.

il risotto giallo con la foglia d'oro

Nessun commento: