lunedì 2 novembre 2015

TUBETTINI ALLA SALSA BIANCA BOLOGNESE CON CARNE DI MAIALE, VITELLO E POLLO

E' un condimento bianco, senza pomodoro una volta tanto,  con tre tipi di carni bianche e del latte e poi della panna. Un gusto completamente diverso dal solito che vale la pena di provare.

INGREDIENTI   per 4 persone : carne di maiale gr 100; polpa di vitello gr 100; petto di pollo gr 100  ;sedano due coste, carota gr 50; cipolla gr 50;  latte cc 500; panna liquida di latte fresco (senza conservanti) cc 200; olio EVO 3 cucchiai; limone 1 (la buccia grattugiata); burro gr 30; sale.

PROCEDIMENTO  : tritare le verdure nel frullatore e metterle in una pentola con l'olio ed il burro e farle appena imbiondire e togliere dal fuoco. Mettere nel frullatore i tre tipi di carne a pezzi e  macinarle, quindi metterle nella pentola e su fuoco dolce fare cuocere per cinque minuti e poi aggiungere il latte e la panna, facendo sobollire lentamente  per 10 minuti e rimestando un paio di volte.
Aggiungere ora la buccia grattugiata del limone (già ben lavato) e rimestare. Cuocere in acqua salata i tubettini e quando sono al dente scolarli e condire la pasta con il sugo, quindi trasferirla nel piatto di servizio e portare subito in tavola.

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