E' un altro dei piatti semplici, che richiede poca cottura e che se ne rimane anche per il giorno dopo, è sempre ottimo, a patto che sia tenuto in frigo; basterà riscaldarlo in una padellina a fuoco forte per cinque minuti.
E se il single (o la single) vuole poi invitare qualcuno, è sufficiente che moltiplichi per due o per tre le quantità!
Ingredienti: fettuccine all'uovo gr 125 (la confezione normale è di gr 250); pomodoro pelato o a pezzettoni gr 100; (quando acquistate una lattina di pomidoro da gr 400 : peso netto sgocciolato gr 240, utilizzatene in questo caso un terzo; poi la parte restante mettetela in un vecchio barattolo di confetture di vetro, ben pulito, sopra ci va un pizzico di sale ed un filo d'olio e poi il coperchio; l'olio in superficie non farà passare l'aria e così lo conserverete per parecchi giorni);
filetti d'alici salate 2; tonno sott'olio gr 80 ( 1 confezione piccola e poi gettare via l'olio contenuto nella lattina); cipolla gr 50; aglio 1 spicchio; prezzemolo un ciuffetto (se lo avete); olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai; sale.
Procedimento: in una padellina mettere l'olio, la cipolla affettata sottilmente, l'aglio tritato finemente (se aspettate un/una partner in serata non mettere l'aglio), un pizzico di sale fino, i filetti di alici, il pomodoro e su fuoco dolce stemperatelo con la forchetta. Cuocere per 5 minuti, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il tonno e mescolarlo nella salsa.
In una pentolina mettere l'acqua, un cucchiaino di sale e quando bolle immergere le fettuccine,
cuocerle al dente, scolarle bene e metterle nel piatto fondo.
Condire con la salsa che nel frattempo avrete rimesso sul fuoco per tre minuti. Buon appetito !
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