mercoledì 5 novembre 2014

PLUM--CAKE ALLE MELE, UVETTA SULTANINA E MARMELLATA DI ARANCE

Se  avete voglia di preparare un dolce per i vostri  pargoletti o per delle amiche  che vengono  il pomeriggio  a prendere un thé, questo che vi suggerisco vi riuscirà buono per davvero.

L'importante è avere tra gli attrezzi in cucina uno stampo da plum-cake da cm 26/30 e poi la carta da forno per non avere problemi nel tirarlo fuori dalla forma.

INGREDIENTI  per 6/8 persone : zucchero  gr 200; burro gr 150; farina gr 300; latte fresco intero cc 100; amido gr 100; uova 4; marmellata di arance  gr 50 (no gelatinosa); uvetta sultanina gr 100; lievito per dolci gr 20; mele gr 500.

PROCEDIMENTO :   in una ciotola sbattere il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel caso aveste una piccola impastatrice con le fruste basterà lavorare un paio di minuti, altrimenti a mano doppio tempo.
Imburrare lo stampo da plum-cake e ricoprirlo di carta da forno, quindi imburrare di nuovo la carta.

Unire adesso al composto di burro e zucchero  le uova, rimestando ogni volta ad ogni uovo per farlo ben incorporare,  quindi unire un poco per volta la farina, l'amido, il latte ed il lievito in polvere.
Unire i cucchiai di marmellata e mescolare ancora per un mezzo minuto.

Lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo  e tagliarle a sottili fettine irregolari. Unirle al composto rimestando. Lavare l'uvetta sultanina, asciugarla e passarla in un piatto fondo con un poco di farina, quindi scrollare via quella in eccesso e distribuirla sul composto, senza eccessivamente rimestare. In tal modo l'uvetta ricoperta da farina NON cadrà sul fondo dell'impasto.

Versare il composto nello stampo, pareggiandolo appena, quindi mettere in forno a 180° per 50 minuti.

Saggiare il grado di cottura con uno stecchino di legno : se esce umido fare cuocere per altri 10 minuti, altrimenti tirare fuori ed attendere che si raffreddi abbastanza prima di sformarla.

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