lunedì 30 settembre 2013
BACCALA' AL POMODORO COTTO AL FORNO - UNA RICETTA VERAMENTE SEMPLICE E VELOCE
Siamo sempre più schiavi del tempo e questa ricetta veramente semplice si realizza in 30 minuti. Provare per credere !!
INGREDIENTI per 4 persone : baccalà già tenuto in acqua e dissalato gr 900/1000; pomodoro pelato gr 800 (1 scatola grande o due da gr 400/cad. incluso liquido di governo); olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai;
origano 1/2 cucchiaino; capperi sotto sale, ben lavati 1 cucchiaino; aglio 2 spicchi. Niente sale perchè il baccalà e già abbastanza saporito.
PROCEDIMENTO : tagliare a pezzi il baccalà. Se disponete ancora di tempo prima di iniziare a cucinarlo, metterlo in una ampia terrina sotto un filo di acqua corrente per eliminare l'ulteriore sale presente nelle sue carni.
Quando siete vicini all'ora di pranzo o cena, metterlo in una teglia, su di un solo strato. Sopra distribuire l'aglio tagliato a sottili fettine, poi spargete sopra l'origano, il pomodoro pelato, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta per agevolare la sua cottura, ed infine versare sopra tutto l'olio.
Cuocere in forno a 190 / 200° per 30 minuti, tirarlo fuori e servirlo ben caldo.
Potete accompagnarlo con patate lesse, tagliate a fette dopo averle cotte .
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