Come primo suggerisco di offrire loro una buona quantità di vermicelli (almeno gr 500) scolati al dente, saltati in padella per rifinire la cottura per altri cinque minuti rigirandoli a fuoco forte con olio, aglio, quattro acciughe salate e quattro cucchiai di pangrattato, ed il gioco è fatto.
Ed allora queste frittatine !!??
INGREDIENTI per 4 persone : melanzane lunghe 2; formaggio parmigiano grattugiato 8 cucchiai; farina 4 cucchiai rasi; latte fresco intero 8 cucchiai; sale un pizzico; pomodoro maturo grande 4; olio extra vergine d'oliva per le frittatine q.b ; basilico 4 foglie; aglio 1 spicchio; origano secco 1 pizzico.
PROCEDIMENTO : lavare le melanzane, eliminare il picciuolo e tagliarle per lungo a fette poco spesse.
Metterle in padella con olio e friggerle, rigirandole quando un lato comincia a colorarsi e quindi tirarle su con una forchetta e metterle su carta da cucina ad asciugare.
Quando avrete terminato preparare le frittatine o crepes, una per volta.
In una ciotola mettere un uovo, la farina, due cucchiai di latte e sbattere per due minuti. Aggiungere i due cucchiai di parmigiano, rimestare ancora. Mettere appena un poco d'olio in un padellino da cm 22/24
di diametro e dopo due minuti su fiamma media, versare dentro tutto il composto e preparare la prima frittatina.
Dopo due minuti di cottura rigirarla e cuocere per un minuto l'altro lato.
Adagiarla su carta da cucina e preparare la seconda, con le stesse modalità, poi la terza e la quarta.
Lavare i pomodori, tagliarli a minuti cubetti, eliminando i semi, condirli con un paio di cucchiai di olio ed un pizzico di sale, aggiungere l'origano, sbucciare lo spicchio d'aglio, tagliarlo a sottili fettine ed unirle ai pomodori a cubetti.
Mettere le quattro frittatine aperte sul piano da lavoro. Distribuire equamente le fettine fritte di melanzana su ognuna di esse, arrotolarle con le mani e sistemarle in quattro piatti. Dividere tra i quattro piatti, il pomodoro a cubetti, versandolo a cucchiaiate a fianco di ogni frittatina, sopra va sistemata una foglia di basilico e quindi servirle ai convitati, quando avranno terminato di trangugiare i vermicelli .
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