Il costo di questi gamberi oscilla intorno al prezzo di vendita del "fresco", (Euro/chilo 20/23), ma chi ci assicura che lo sia veramente? Soltanto l'amico pescatore, ma se non c'é allora è meglio non rischiare e andare al banco surgelati del supermercato.
Quindi fatta questa premessa, se vi interessa questa nuova ricetta per una ottimale riuscita dei gamberoni, seguite le mie istruzioni.
INGREDIENTI per 4 persone : gamberi di grossa taglia (in un chilo ve ne sono 20) 12; zucchine lunghe 3; pangrattato gr 50; formaggio parmigiano grattugiato g 100; uova 1 albume; farina un cucchiaio raso; latte fresco intero 1 cucchiaio; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai; sale, pepe.
PROCEDIMENTO : fare scongelare i gamberoni, eliminare il guscio ed il budellino scuro sul dorso.
In una ciotolina mettere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, mescolare e con un pennello passare il composto sui gamberoni.
Pulire le zucchine, eliminando le due punte e con il piccolo attrezzo che pela le patate, o affetta le carote, ottenere delle sottili fette per tutta la lunghezza.
Montare a neve ferma l'albume, mescolarlo con il cucchiaio di latte, aggiungere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il secondo cucchiaio di olio e mescolare insieme.
Bagnare con il terzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila da forno, di media grandezza.
Avvolgere ogni gambero in una o più sfoglie di zucchine e adagiarlo nella pirofila, uno poco distante dall'altro. Versare su di ogni gambero ricoperto, con un cucchiaino, un poco del composto di albume, pangrattato e formaggio, ricoprendolo e andare avanti così, senza far appiccicare l'uno all'altro, quindi lasciando un paio di millimetri tra l'uno e l'altro gambero. Mettere in frigo la pirofila fino al momento di andare a tavola.
Al momento di andare a tavola accendere il forno con termostato a 160°, tirare fuori dal frigo la pirofila con i gamberoni, metterla in forno e fare cuocere per 15 minuti, quindi portarla in tavola e servire due gamberoni per ogni commensale. Lasciate nella pirofila quattro gamberoni , dandovi così la possibilità ripassare con la pietanza.
www.ucmed.it |
Nessun commento:
Posta un commento