INGREDIENTI per 4 persone : vermicelli o bucatini gr 400; guanciale affumicato gr 100; olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai; pomodoro pelato gr 400 (incluso liquido di governo) ; cipolla gr 100; formaggio pecorino grattugiato gr 50; formaggio parmigiano grattugiato gr 50; dado da brodo vegetale 1.
PROCEDIMENTO : mettere a bollire l'acqua (poco) salata per la pasta. Nel frattempo tagliare a velo la cipolla, metterla in padella con l'olio, il guanciale di maiale affettato e ridotto con le forbici a pezzetti, e su fuoco dolce farla imbiondire. Aggiungere dopo 3 minuti il pomodoro, il dado da brodo, e con una forchetta schiacciare i pelati per agevolare la cottura e cuocere a fuoco sostenuto per 12 minuti.
Grattugiare pecorino e parmigiano e tenere da parte.
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P.S. Non ho aggiunto sale alla salsa perché il pecorino è già di per se abbastanza salato.
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