mercoledì 24 gennaio 2018

FETTINE DI VITELLO O DI MANZO CON FONTINA E PROSCIUTTO COTTO, SU FONDO DI PATATE, RIFINITE AL FORNO

DOSI  per 6 persone : 6 fettine di vitello o di sottofiletto di manzo in totale gr 600; farina gr 80; prosciutto cotto gr 250; Fontina DOP a fette gr 250; burro gr 80;  uova 3; pangrattato 4 cucchiai; olio evo 4 cucchiai; sale 1 pizzico; patate gr 400.

PROCEDIMENTO  : lavare le patate, sbucciarle a tagliarle a fette sottili mm 5. Metterle sul fondo di una pirofila (nella quale dopo rifinirete la carne), bagnare di olio e salare appena, quindi mettere in forno a 160° mentre preparate le fettine di carne.

Intanto mettere la farina in un piatto, il pangrattato in altro piatto e sbattere in una terrina le uova.
Passare ogni fettina prima nella farina, scrollare via quella in eccesso, poi passarle nelle uova, e nel pangrattato. Metterle in padella con il resto dell'olio, salarle appena, friggerle sui due lati e depositarle  in un piatto.

Quando avrete terminato togliere dal forno la pirofila con le patate quasi del tutto cotte, sistemarvi dentro in un solo strato le fettine appena fritte, sopra vanno  le fettine di prosciutto cotto, poi delle fettine di fontina ed il burro a fiocchetti.

Mettere in forno ancora acceso, e trascorsi 10 minuti portare subito in tavola. 

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