lunedì 8 gennaio 2018

UNO SPICCHIO DI PIZZA SAPORITA, GENUINA E SEMPLICE DA FARSI PER ACCOMPAGNARE UN BUON BICCHIERE DI VINO COME APERITIVO

DOSI  per 6/10 persone:  farina gr 500; olio EVO 4 cucchiai colmi;  lievito di birra 1 panetto da sciogliere in cc 100 di acqua tiepida insieme a: sale 1/2 cucchiaino e zucchero 1 cucchiaino; prosciutto crudo a fette gr 150; pancetta a cubetti gr 150; formaggio parmigiano grattugiato gr 150;  gli aghi di un rametto di rosmarino. Olio EVO per ungere la teglia da forno 2 cucchiai.

PROCEDIMENTO  :   in una ciotola con cc 100 di acqua tiepida sciogliere il lievito, lo zucchero ed il sale.  Tagliare a minuti pezzetti le fette di prosciutto crudo ed i cubetti di pancetta. Grattugiare il parmigiano.
Sul piano da lavoro mettere a fontana la farina, fare un foro al centro e versarvi l'olio, il lievito disciolto con il sale e lo zucchero.  Impastare inizialmente con le dita, poi con le mani. Nel caso non fosse sufficiente l'acqua, potete aggiungerne ancora qualche cucchiaio, fino ad ottenere un impasto morbido da lavorare per alcuni minuti, poi aggiungere il trito di pancetta,  prosciutto ed il parmigiano,  ed impastare ancora per qualche minuto per farli ben distribuire al suo interno.

Oliare una teglia quadrata (cm 30 x 30) o rotonda (diam 35/40) e stendere al suo interno la pasta, poi mettere in un piattino un poco di olio e oliare gli aghi di rosmarino, quindi distribuirli sulla superficie; (nel caso NON fossero graditi eliminarli); poi coprire con un canovaccio pulito e tenere in luogo caldo per 30 minuti almeno, per fare agire il lievito.

Accendere il forno con termostato a 200°, mettere in forno per 30/40 minuti, quindi tirare fuori e tagliare a fette quando si è un poco raffreddata.

                                               

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