venerdì 19 gennaio 2018

GUSTOSI GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI CON SALSA DI POMODORO AL BURRO

DOSI  per 6 persone :  spinaci freschi  gr 400; ricotta  gr 400; uova 3; pangrattato gr 120; formaggio grana grattugiato gr 120; pomodoro pelato 2 barattoli da gr.400/cad. ; burro gr 200; aglio 2 spicchi; sale; farina 4 cucchiai.

PROCEDIMENTO  :  pulire gli spinaci, metterli in padella con  1/3 del burro ed un pizzico di sale e ripassarli per 5/6 minuti a fuoco medio rimestandoli, quindi metterli da parte e con le forbici spezzettarli. Grattugiare il grana.

In una pentolina mettere i due spicchi di aglio, il resto del burro, un pizzico di sale e fare cuocere per 15 minuti, schiacciando i pelati con una forchetta nel corso della cottura. Togliere dal fuoco ed eliminare l'aglio.

In una grande terrina impastare insieme la ricotta, gli spinaci, le uova, il pangrattato ed il formaggio, facendo amalgamare il tutto.
Cospargere il piano di lavoro di abbondante farina e formare dei bastoncini tondi spessi un dito e tagliarli ad 1 cm di lunghezza, quindi tenerli da parte.

Al momento di andare a tavola immergere gli gnocchetti in acqua salata bollente, tirarli via quando vengono a galla e metterli in una zuppiera, condendoli subito con la salsa ben riscaldata, quindi portarli un tavola e servirli.

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