DOSI per 6 persone : patate lesse gr 250; Fontina DOP a fette sottili gr 250; burro gr 50; speck a fette gr 150; parmigiano grattugiato gr 80; uova 3; olio EVO 2 cucchiai; sale.
PROCEDIMENTO : lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette da mm 5 di spessore. Eliminare la crosta dalla fontina. Eliminare il bordo esterno scuro dalle fette di speck; tagliare le fette a minuti pezzettini. Grattugiare il parmigiano.
Oliare il fondo e le pareti di una pirofila da forno di giuste dimensioni. Sistemare sul fondo un primo strato di patate. Poi distribuire sopra delle fettine di fontina, delle striscioline di speck e qualche fiocchetto di burro. Poi ancora altro strato di patate, poi fontina, speck e altri fiocchetti di burro.
Quando le patate e gli altri componenti sono terminati, sbattere le uova con un pizzichino di sale in una ciotola, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e spargerle sull'ultimo strato del composto, facendole penetrare nei bordi .
Mettere la pirofila in posizione alta nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti e portare in tavola senza scottarsi le mani.
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