E' un piatto gustoso, forse l'agrodolce non piace a tutti, ma è estremamente semplice da realizzare.
INGREDIENTI per 4 persone : lonza di maiale gr 600; olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai colmi; aglio 2 spicchi; carote gr 250; cipolline gr 250; sedano gr 100; zucchero 1 cucchiaino colmo; vino bianco cc 100 (un bicchiere) aceto bianco 3 cucchiai; sale.
PROCEDIMENTO : tagliare a minuti tocchetti la carne; affettare sottilmente le carote, le cipolline, il sedano.
In un tegame mettere l'olio, l'aglio appena schiacciato, farlo imbiondire a fuoco medio, quindi aggiungere i tocchetti di carne e farli rosolare rimestandoli. Dopo due minuti eliminare l'aglio, aggiungere il vino, un buon pizzico di sale e lo zucchero. Dopo altri 3 minuti unire alla carne tutte le verdure affettate e rimestare. Fare cuocere mescolando un paio di volte. Dopo altri 10 minuti aggiungere l'aceto e dopo un minuto togliere dal fuoco e servire nel piatto di portata.
Come contorno potete preparare delle patate lessate in acqua salata, sbucciate e tagliate a tocchi.
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