Potrebbe essere un'altra proposta per un antipasto , al fianco delle frittelle salate già descritte qualche ora fa.
Non sonoeccessivamente difficili da preparare ma in compenso hanno un sapore molto appetitoso.
Se la ricetta vi intriga...seguitela e provatela. A me sono piaciuti molto, ma non bisogna esagerare perchè i formaggi contengono molto ....colesterolo, quindi andiamoci piano.
INGREDIENTI per 6 /8 persone: Per l'impasto: latte fresco intero cc 1000; formaggio emmenthal gr 100; fontina valdostana gr 100; burro gr 75; farina gr 80 ; tuorli d'uovo 2; 2 rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia; sale fino 1/2 cucchiaino. Per la frittura: uova 2; farina 2 cucchiai colmi; pangrattato 2 cucchiai colmi; olio extra vergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO: tagliare a piccoli dadini i due formaggi; tritare con le forbici le foglioline del rosmarino e della salvia.
Scaldare appena il litro di latte senza farlo bollire. In una casseruola mettere il burro, unire la farina, mescolare velocemente, aggiungere a filo il latte caldo e mescolare velocemente. Aggiungere un pizzico di sale e mettere su fuoco dolce. Incorporare i due tipi di formaggio e le foglioline tritate, mescolare togliendo la pentola dal fuoco e farla intiepidire.
Bagnare con acqua fredda una pirofila rettangolare, fare sgocciolare l'acqua e quindi versarvi dentro il composto, livellandolo e facendolo raffreddare del tutto.
Quando si èraffreddato potete tagliarlo a triangolini o a piccoli rettangoli.
Quando sarete pronti a mangiarli, sbattere in un piatto le due uova, in altro piatto mettere la farina ed in altro il pangrattato.
Mettere sul fuoco l'olio e quando sfrigola passare i triangolini prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Poi subito nell'olio bollente.
Quando si saranno ben imbionditi sui due lati toglieteli delicatamente con una schiumarola e adagiateli su carta da cucina.
Poi trasferiteli in un piatto di portata e serviteli subito, ancora caldi.
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