Ricordo che una ventina di anni fa questa pietanza, divenuta di moda, era preparata di frequente, poi ad un tratto cadde nel dimenticatoio. Forse perché non tutti digeriscono facilmente i peperoni fritti, comunque di recente la ho rispolverata ed ha avuto un buon successo dai miei commensali. Quindi ve la suggerisco, poi vedete voi!
INGREDIENTI per 4 persone : tagliolini all'uovo gr 400; peperoni 4 gialli o rossi, non importa; aglio 2 spicchi; cipolla gr 100; capperi 1/2 cucchiaio; panna di latte fresco cc 100; dado da brodo 1; olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai; parmigiano reggiano grattugiato gr 100.
PROCEDIMENTO : Lavare i peperoni, eliminare torsolo e semi e tagliarli a listerelle. In una ampia padella mettere l'olio, l'aglio e la cipolla ridotti a sottili fettine, il dado da brodo, i peperoni ed i capperi appena lavati e su fuoco medio fare cuocere, rimestando qualche volta.(capperi e dado sono salati: perciò non aggiungo altro sale).
Ci vorrà circa una mezz'ora per completare la cottura. Mettere il composto nel bicchiere del frullatore e frullare per un minuto.
Al momento di andare a tavola, una mezzora prima, mettere sul fuoco l'acqua salata e quando bolle immergervi dentro i tagliolini, scolarli ben cotti, passarli nella zuppiera di portata, aggiungere subito la panna, rimestare per evitare che si attacchino l'un l'altro, ed aggiungere il condimento di peperoni tenuto al caldo.
Mettere il parmigiano nelle formaggiera, portarlo in tavola ed offrirlo ai commensaali.
1 commento:
Per digerire bene i peperoni bisogna togliere la pellicina. Primo sistema metterle nel forno e quando si abbruciacchiano levarli e si toglie facile. Secondo sistema, il mio, pelapate con lama sottile e via a crudo.
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