Di continuo alla ricerca di una pietanza diversa dalla solita pasta col pomodoro , veloce e gustosa, ecco a voi questi capellini che certamente incontreranno il vostro favore.
Basta il tempo che l'acqua bolla e che i capellini siano cotti al dente ed il piatto è pronto!!
INGREDIENTI per 4 persone : capellini gr 500; filetti d'acciuga 6; fontina a fettine gr 120; tuorli d'uovo 3; burro gr 50; sale.
PROCEDIMENTO : mettere sul fuoco l'acqua salata per la pasta. Intanto in una ciotola sbattere i tre tuorli, aggiungere la fontina tagliata a minuscoli pezzetti.
In una padella che dovrà in seguito contenere anche tutti i capellini cotti, mettere il burro e su fuoco dolce fare sciogliere i filetti d'acciughe; dopo due minuti togliere dal fuoco ed aggiungere il contenuto della ciotola., rimestando velocemente.
Mettere i capellini nell'acqua che bolle e dopo un paio di minuti scolateli (devono essere al dente), tenendo da parte una mezza tazza di acqua della pasta. Trasferite subito i capellini nella padella, alzate la fiamma, rimestate bene bene velocemente, aggiungete l'acqua della tazza e cuocete per tre minuti a fuoco forte.
Trasferite la pietanza nel piatto di portata e servitela subito.
Nessun commento:
Posta un commento