giovedì 20 giugno 2013

VARIAZIONI IN PESO DEGLI ALIMENTI CON LA COTTURA - CONTINUA L'ELENCO : BOLLITURA

CON LA BOLLITURA GR 100 DI PRODOTTO DIVENTA:

Le verdure e gli ortaggi freschi perdono di peso dal 15 al 10 % , ad eccezione dei cardi che perdono il 40% e le cipolle ed i carciofi perdono circa il 30 %.

I pesci freschi perdono in media il 15 % .

Le carni invece sempre con la bollitura reagiscono in differente maniera:
Bovino adulto   da gr 100    si riduce  a gr  66
Petto di pollo         "     "            "          gr  90
Coscia di pollo      "     "             "         gr  76
Petto di tacchino    "     "            "          gr  98
Coscia di tacchino "     "            "          gr  70

                             

DISCORSO BEN DIVERSO CON L'ARROSTIMENTO DI CARNI  SULLA GRIGLIA (+), NEL FORNO TRADIZIONALE (++) O A MICROONDE  (+++)

Bovino adulto carne magra (++)  da  gr 100  a gr   54
Bovino adulto carne magra (+++)      "     "      gr    56
Bovino adulto fettina  (+)                   "     "      gr    73
Maiale  fettina  (+)                            "      "      gr    75
Pollo  petto  (+)                                "      "     gr     89
Pollo petto  (++)                              "      "      gr     76
Tacchino petto  (++)                        "      "      gr     69
Tacchino petto  (+++)                      "      "      gr     72

I  pesci freschi nella cottura al forno o in padella perdono in media il 30 %.                                                                                

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