lunedì 10 giugno 2013

UN PIATTO DIETETICO : RISO INDIANO BASMATI CON PEPERONI, MELANZANE, CAROTE, POCA CIPOLLA ED OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

A me è sembrato dietetico perché un'oretta dopo averlo mangiato devo confessarvi che  avevo un pò di fame, ma ho resistito e mi sono limitato a mangiare dopo il riso un'arancia, togliendo la buccia.
Comunque ogni tanto fa bene non esagerare e spesso mi chiedo come fa il popolo dei cinesi a vivere soltanto di riso e poi veramente poco condito? Provate anche voi e poi vi sentirete leggeri leggeri .....!

INGREDIENTI  per 4 persone :   riso Basmati gr 250;  sale 1 cucchiaino; peperone grande 2; melanzana 2; carote 4; cipolla gr 50; olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai colmi, senza esagerare.

PROCEDIMENTO  : lavare i peperoni, asciugarli, eliminare i torsoli ed i semi, quindi tagliarli a minuti quadrettini (cm 1 x 1) ; lavare le  melanzane, asciugarle, eliminare il picciuolo e tagliarle a minuti quadrettini, come i peperoni.  La stessa cosa per la carote, anzi fare i cubettini ancora più piccoli perché sono abbastanza durette.
In una padella mettere la cipolla ridotta a velo, aggiungere una metà dell'olio, poi i cubetti di carote, farle cuocere per 3 minuti a fuoco medio, aggiungere i cubetti di melanzane, aggiungere il resto dell'olio, continuare la cottura e dopo altri 3 minuti unirvi i peperoni.
Aggiungere un cucchiaino di sale, rimestare e continuare per altri 10 minuti la cottura, quindi togliere dal fuoco.

In una pentola mettere cc 750  di acqua, mezzo cucchiaino di sale fino, poi aggiungere il riso e fare cuocere per 10 minuti. Scolare il riso nel caso l'acqua non sia stata del tutto assorbita .

In una terrina mettere il riso ancora caldo, sopra versare il contenuto della padella,  mescolare con delicatezza, quindi portare in tavola.
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