mercoledì 13 aprile 2011
BISCOTTI SEMPLICI MA BUONI PER LA COLAZIONE O LA MERENDA DEI PIU' PICCOLI
Avete per caso preparato un piatto nel quale servivano soltanto dei tuorli d'uovo e nel frigo avete conservato degli albumi che non sapete come utilizzare? Bene, allora seguite questa mia ricetta e preparate dei biscotti ottimi, poco costosi, prodotti con materiali genuini e poi - cosa che non guasta - potete far divertire per un mezzo pomeriggio i vostri bambini facendo loro usare le formette e seguire con passione la veloce cottura di questi biscotti che, fatti con le loro mani, saranno ancora di più graditi. I miei due nipotini sono sempre entusiasti di pasticciare in cucina e di emularsi l'un l'altro, nel formare nuove figure di biscotti che poi porteranno a scuola l'indomani. Con le dosi he qui vi indico potrete formare 30 biscotti o il fondo di una crostata da completare con uno strato di confettura da spalmare prima di metterla in forno o con uno strato di crema pasticciera da spalmarvi dentro DOPO averla infornata e cotta. La confettura, in un sottile strato, può anche essere messa sopra la crema!! INGREDIENTI: albume di due o tre uova; zucchero gr 100; farina 00 gr 400; burro gr 300. PROCEDIMENTO: tirare fuori dal frigo il burro almento un'ora prima di utilizzarlo. Mettere il burro a pezzetti in una ciotola, aggiungere lo zucchero e con un mestolo di legno lavorarlo per due o tre minuti. Aggiungere la farina e gli albumi, continuare a mescolare e subito dopo impastare con le mani. Spolverare con un poco di farina il piano di lavoro, formare un grosso salame con le mani e tagliarlo a fette spesse mm 4/5 ed uguali. Da quelle fette poi potrete ricavare i biscotti, o modellandoli con la mani o mettendoli in una serie di stampini con sagome di animali, di alberelli od altro. Mettere su di una teglia la carta da forno e poggiarvi sopra i biscotti, mano a mano che sono formati. I biscotti dovrebbero avere tutti lo stesso spessore, altrimenti alcuni si cuoceranno prima ed altri dopo, rischiando di bruciarsi. Mettere la teglia in forno già caldo a 160° . Si cuoceranno in 15/20 minuti.
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