DOSI per 6 persone : pane raffermo gr 500; latte fresco intero cc 350; acqua calda cc 150; zucchero 3 cucchiai;
uova 2; farina un cucchiaio colmo; la scorza grattata di un limone; mele 2; pere 2; gherigli di noci 3; uvetta sultanina gr 50; fichi secchi 2.
PROCEDIMENTO : tagliare a fette sottili il pane, metterle in una terrina e bagnarle con il latte e con l'acqua calda. Trascorso qualche minuto, con due forchette smembrare le fette, schiacciandole.
Lavare le mele e le pere, sbucciarle, eliminare i torsoli, tagliarle a fettine ed unirle subito al pane e latte. (Così le fettine non diventeranno nere). Aggiungere i gherigli di noci spezzettati, i fichi secchi tagliati a minuti pezzetti, l'uvetta sultanina, la scorza grattata del limone (ben lavato!). Aggiungete ancora le uova sbattute in un bicchiere, lo zucchero, la farina e rimestare a lungo il tutto.
Oliare ed infarinare una teglia rotonda da forno con apertura a cerniera, versare dentro il composto e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare per qualche minuto quindi capovolgere la torta sul piatto di servizio e portare in tavola.
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