DOSI per 6 persone : patate gr 400; fagiolini freschi gr 700; fagioli cannellini lessati in barattolo gr 300; burro gr 150; cipolla 1; latte fresco cc 100; formaggio stracchino gr 150; gorgonzola morbido gr 150; grana padano grattugiato gr 100; sale.
PROCEDIMENTO : mettere in una pentola acqua e poco sale, poi cuocere le patate sbucciate a tagliate a quarti ed i fagiolini dopo averli privati dei picciuoli. Scolare il tutto, mettere in una ampia terrina e schiacciare con un mestolo le patate grossolanamente, unire i fagioli con la loro acqua di vegetazione e mescolare.
In un capace tegame mettere il burro, la cipolla tagliata a velo, e dopo 5 minuti di cottura trasferirvi tutto il contenuto della terrina. Mettere su fuoco dolce ed aggiungere uno dopo l'altro i tre formaggi, il latte, fare amalgamare il tutto ed aggiustare eventualmente di sale.
Tenere in caldo fino al momento di portare il pasticcio in tavola.
Servire a parte delle fette di pane integrale passate in precedenza, per qualche minuto, in forno già caldo a 100°.
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