Carissimi lettori,
come forse saprete, alcuni anni fa ho fondato, con alcuni amici del settore della ristorazione, della ricettività e della comunicazione, l'Università della Cucina Mediterranea - UCMED.
La sede operativa si trova presso l'Hotel Conca Park**** di Sorrento.
Il motivo per cui ho fatto questa scelta, che mi vede impegnato (a titolo gratuito) come direttore del centro di formazione, è sintetizzabile come segue: gli operatori di tutti quei settori che afferiscono in qualche maniera alla "cucina" (cuochi, ristoratori, albergatori, veterinari, allevatori, agricoltori e trasformatori) hanno un continuo bisogno di essere formati ed aggiornati, sia sugli aspetti culturali del nostro immenso patrimonio eno-gastronomico, per non dimenticarne il valore, sia su aspetti tecnici caratterizzanti la loro professione (certificazioni, normativa, qualità, gestione).
La formazione continua è una condizione imprescindibile per poter tenere sempre alta la qualità dei prodotti e dei servizi e poter competere efficacemente sui mercati internazionali. E il Mezzogiorno ne ha molto bisogno.
Proprio per questo l'UCMED inaugurerà le sue attività formative con il primo corso di formazione intensiva: OTTIMIZZAZIONE DELLA REDDITIVITÀ PER LE IMPRESE RISTORATIVE IN TEMPO DI CRISI a Sorrento, dal 2 al 4 maggio 2012.
La Docente è la dr.ssa Paola Imparato (R&H Consulting, Bologna) consulente direzionale del settore turistico,
docente di management aziendale per imprese ricettive e ristorative, autrice dell'utilissimo manuale "Ristoratori si nasce o..? I fondamenti del management della ristorazione" (Ed. Franco Angeli, 2011)
docente di management aziendale per imprese ricettive e ristorative, autrice dell'utilissimo manuale "Ristoratori si nasce o..? I fondamenti del management della ristorazione" (Ed. Franco Angeli, 2011)
Questo il link dell'UCMED: http://www.ucmed.it/ e questo il link per avere il programma e la scheda di iscrizione: http://www.ucmed.it/images/corsi/locandina-scheda.pdf
Per le iscrizioni c'è tempo fino al 30 aprile. E sono solo 30 i posti disponibili, per cui vi consiglio di affrettarvi.
un caro saluto
Sergio
Nessun commento:
Posta un commento