venerdì 20 aprile 2012

CHIOCCIOLONI CON BIETOLE A COSTE, POMODORI PELATI E OLIVE NERE

Un altro piatto originale, dove il rosso del pomodoro si mischia con il verde ed il bianco delle bietole a costa.
Quindi un piatto patriottico, anche questo semplice, veloce ed economico. Questa volta senza sapore di pesce.
INGREDIENTI per 4 persone : chioccioloni gr 400; pomodori pelati gr 200; bietole con la costa bianca gr 300; olive nere gr 50; capperi sotto sale 1 cucchiaino; prezzemolo 1 ciuffo; aglio 1 spicchio; olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai; sale fino.
PROCEDIMENTO : lavare le bietole, scottarle appena in acqua salata e farle scocciolare. Tritarle a striscioline. Mettere in una padella abbastanza grande l'olio, il pomodoro pelato senza l'acqua di vegetazione, cuocere per 5 minuti, aggiungere le verdure a striscioline, le olive, un cucchiaino di sale fino, i capperi ben lavati dal sale, l'aglio sbucciato e tritato sottilmente, cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio, schiacciando i pelati con i rebbi della forchetta. Togliere dal fuoco la padella ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Intanto fare riscaldare l'acqua sul fuoco, quando bolle mettervi dentro i chioccioloni, scolarli bene al dente e poi passarli in padella cuocendo a fuoco forte per ulteriori 3 minuti e rimestando.
Il peperoncino forte è facoltativo !!

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