domenica 6 marzo 2011

Convegno Nazionale I FORMAGGI ITALIANI: DELIZIA DELLA TAVOLA - 1, 2, 3 APRILE 2011 - SORRENTO

Cari amici,

la Delegazione Penisola Sorrentina dell'AccademiaItaliana della Cucina da me diretta, in occasione del decennale della sua fondazione, organizza in Sorrento nei giorni 1, 2, 3, aprile 2011 un convegno nazionale sui formaggi italiani.
I lavori si svolgeranno sabato 2 aprile presso l'Albergo Conca Park di Sorrento, con inizio alle ore 9,00 e termine alle ore 14,00.
Interverranno delegati ed accademici di diverse regioni, oltre a giornalisti, ristoratori, albergatori, produttori e affinatori di formaggi ed appassionati del settore.
Il moderatore del Convegno sarà l'accademico-giornalista Alfredo Pelle e gli oratori saranno i seguenti:
Franco di Nucci : "I formaggi della civiltà della transumanza" ;
Mario De Simone : "Un formaggio alle porte dell'inferno" ;
Virginia Ruggiero: "Il ruolo del formaggio nella dieta mediterranea" ;
Massimo Gelati: "Il Parmigiano Reggiano: storia e filosofia del Re dei formaggi" ;
Germana Militerni Nardone: "Pane, formaggio e fichi! Ordinò Garibaldi" ;
Luigi Altobella: "Dalla Oxigala della Magna Grecia alla burrata pugliese";
Santa Di Salvo: "I formaggi nella letteratura";
Renato Brancaleoni: "Il formaggio di fossa e il mondo dei formaggi affinati";
Domenico Mòllica: "I prodotti lattiero-caseari dell'area costiera sorrentino-amalfitana" ; Domenico Salierno e Antonio Staiano: "Sua Altezza la treccia di fiordilatte sorrentina".

Concluderà i lavori Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale dell'Accademia "Franco Marenghi".

I lettori che fossero eventualmente interessati a partecipare ai lavori del convegno, possono interpellarmi tramite la mia e-mail che è la seguente: sergiocorbino@gmail.com
Grazie dell'attenzione

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