domenica 27 marzo 2011

PESCE SPADA A FETTE AGLI AGRUMI

Il pesce spada a fette sottili non necessita di una lunga cottura, altrimenti diventa stopposo, ma ha bisogno di essere ben insaporito. Questa ricetta, realizzata in non più di 10 minuti, vi permette di non perdere eccessivo tempo ai fornelli, con una ottima riuscita della pietanza. Vi consiglio di fidarvi. INGREDIENTI per 4 persone: pesce spada fresco 4 tranci da gr 150/cad.; il succo di 2 arance; il succo di 1/2 limone; prezzemolo tritato 1 cucchiaio; olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai; farina 1 cucchiaio raso; vino bianco secco cc 100; sale fino; burro gr 30; 1/2 cucchiaino di curry. PROCEDIMENTO: spremere il succo dalle arance e dal mezzo limone e tenerlo da parte. Tritare il prezzemolo. In un'ampia padella mettere l'olio, il burro, il prezzemolo, il vino ed mezzo cucchiaino di sale fino e iniziare a cuocere a fuoco medio. Dopo due minuti aggiungere il succo degli agrumi e adagiarvi dentro le fette di pesce spada alle quali avrete eliminato l'eventuale pelle. Dopo tre minuti di cottura girate le fette e cuocete per tre minuti l'altro lato. Tirate via le fette con una schiumarola senza danneggiarle mettendole in un piatto, unite il mezzo cucchiaino di curry e la farina, rimestate velocemente e cuocete per altri tre minuti a fuoco forte. Rimettete le fette già cotte in padella, farle coprire con il fondo di cottura e togliere dal fuoco. Mettere nel forno a 100° il piatto di portata vuoto. Al momento di portare la pietanza in tavola rimettere per due minuti la padella su fuoco forte e quindi trasferire le fette con il loro condimento nel piatto di portata caldo, servendole subito.

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