C'è chi non sa fare i dolci o che in realtà non ama fare i dolci, ma questa ricetta è proprio adatta per chi non ama impastare, stendere la sfoglia, sporcarsi la mani, cuocere complicate creme, etc.
Basterà acquistare una confezione di pasta brisè, cuocere un pò di frutta, metterla dntro la sfoglia ed infornare. Tutto qui, estremamente semplice. Perché non fare la prova? Allora siete tentati ?
INGREDIENTI per 4/6 persone: pasta brisè 1 confezione; mele 4; pere 4; zucchero gr 150; uvetta sultanina gr 100; pinoli 1 bustina; burro gr 50.
PROCEDIMENTO: lavate la frutta, eliminate buccia e torsoli, tagliate sia le mele che le pere a piccoli tocchetti e cuoceteli a fuoco dolce, senza il coperchio con metà dello zucchero e metà del burro per 30 minuti, dopo aver aggiunto cc 100 di acqua. Togliere dal fuoco. Mettere in una tazza d'acqua calda l'uvetta e fatela rinvenire, quindi scolatela. Mettere sul piano da lavoro la sfoglia della pasta brisè. Distribuire su metà della superficie la frutta cotta ormai non più calda. Sopra spargere i pinoli, l'uvetta sultanina, il resto dello zucchero. Arrotolare e chiudere bene le due estremità. Adagiare il rotolo in uno stampo sul quale avrete messo della carta da forno appena imburrata. Distribuire il resto del burro a fiocchetti sul rotolo. Cuocere in forno a 220° per 30 minuti e servirla tiepida.
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