domenica 5 maggio 2013

CONCHIGLIE O TOFE ALLE CIPOLLE BIANCHE E CRESCENZA

In questa pietanza non si parla di pomodoro rosso, ma soltan to di colore bianco: cipolle bianche e crescenza (che è appunto bianca). Quindi se amate le cipolle (che fanno comunque molto bene al nostro organismo) e se volete provare qualcosa di nuovo, seguite questa ricetta e vi troverete bene.

INGREDIENTI  per 4 persone  : conchiglie o piccole tofe gr 400; cipolle bianche gr 350; crescenza gr 100; burro gr 30; olio extra vergine  3 cucchiai; aglio 1 spicchio; sale.

PROCEDIMENTO  :  Pulire ed affettare sottilmente le cipolle e l'alio.  In un largo tegame mettere il burro, l'olio, le cipolle e l'aglio, fare cuocere a fuoco dolce aggiungendo cc 200 di acqua ed un mezzo cucchiaino di sale fino.  Con il coperchio cuocere a fuoco lento per un'ora, rimestando ogni tanto. Se necessario aggiungere un mezzo mestolo di acqua.
Le cipolle devono trasformarsi in una crema.

In una penola mettere l'acqua con il sale, quando bolle versarvi dentro la pasta e scolarla al dente; trasferirla nel tegame e rimestare su fuoco forte per un paio di minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la crescenza fatta prima a pezzetti e mescolare bene.
Trasferire infine la pietanza nel piatto di portata e servirla ben calda.

2 commenti:

Maria (Milady) ha detto...

Mi piace questo condimento!

Sergio Corbino ha detto...

Cara Milady,
ben tornata,è parecchio che non ti leggevo.
Fammi sapere se hai realmente cucinato questa minesta di Primavera e se ti è piaciuta.
Un cordiale saluto.
Sergio