Con la cerniera andate proprio tranquilli (oltre ad imburrare ed infarinare accuratamente lo stampo).
INGREDIENTI per 6/8 persone : fiordilatte gr 300 (che sia possibilmente del giorno prima perché contiene meno acqua); prosciutto cotto tagliato sottile gr 150; parmigiano grattugiato gr 50; lievito di birra 1 cubetto; uova 4; burro gr 150; (tolto dal frigo un paio di ore prima di iniziare) gr 150; farina gr 300; sale un cucchiaino raso; zucchero 1 cucchiaino raso; latte fresco intero cc 50.
PROCEDIMENTO : in una terrina mettere le uova, la farina, il burro a pezzetti, il lievito disciolto in una tazzina di latte tiepido, il sale e lo zucchero. Impastare il tutto e lavorare con le due mani il composto fino a che non si stacca del tutto dalle pareti. Unire alla fine il prosciutto tagliato a pezzettini ed il fiordilatte tagliato a minuscoli pezzettini e farli incorporare nell'impasto.
Imburrare e infarinare accuratamente la teglia (con cerniera) , farvi adagiare dentro la pasta , coprirla con un panno di lana e tenerla in luogo caldo per due ore a lievitare.
Infornare a 180° per 40 minuti, tirarla fuori dal forno ed attendere che si raffreddi, quindi aprire la cerniera e sformarla.
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