In un vecchio libricino ho scovato questa ricetta, senza dosi precise, come si faceva un tempo. Spero di interpretarla bene, quindi vi riporto la mia versione !
INGREDIENTI per 10 persone: latte fresco intero cc 1000; riso gr 200; sale un pizzico; zucchero gr 60; burro gr 30; farina gr 100; uova 6; la buccia di un limone; olio per friggere (io consiglio olio extra vergine d'oliva) q.b.
PROCEDIMENTO : Iin una pentola mettere il latte, lo zucchero, il sale, la buccia di un limone (ben lavato con lo spazzolino ed asciugato), il riso e fare cuocere a fuoco dolce fino a che il riso non abbia assorbito tutto il latte. Fare raffreddare e gettare via la buccia del limone.
Aggiungere ora la farina e rimestare bene, poi un tuorlo d'uovo alla volta, mescolando bene ed aggiungendo il successivo quando il precedente è stato ben assorbito, sempre rimestando.
Preparare la padella con l'olio bollente e quando sfrigola, montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli lentamente al composto, mescolando da sotto in sopra.
Prelevare con un cucchiaio un poco di impasto e calarlo nell'olio bollente. Andare avanti così, tirando su con una schiumarola le frittelline quando si sono imbiondite e metterle su carta da cucina a perdere l'olio di frittura.
Spolverare con zucchero a velo e portare in tavola.
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