giovedì 16 gennaio 2014

SPEZZATINO DI MANZO, MAIALE E POLLO IN SALSA ORIENTALE AL CURRY

Ogni tanto variare il sapore dei propri piatti può essere una esperienza utile, anche per farci conoscere pietanze diversamente saporite, e talvolta per farci apprezzare ancora di più i nostri piatti tradizionali.

Ma un'esperienza diversa non costa molto e in alcuni casi può aprirci nuovi orizzonti, quindi vi invito ad esaminare questa mia proposta, un poco provocatoria ed a realizzarla perdendoci un poco di tempo.
Io la ho trovata interessante e se non gradite questo accoppiamento di manzo, maiale e pollo, eliminate uno dei tre elementi, aumentando ovviamente in proporzione le dosi dei due rimanenti.

INGREDIENTI per 6 persone :   carne di manzo gr 300; di maiale gr 300; petto di pollo gr 150;  cipolle gr 300; mele 3; curry 3 cucchiaini;  farina gr 45; 1 dado da brodo in cc 750 di acqua; uvetta sultanina gr 50; patate gr 450; Ketchup 1 cucchiaio; soja sauce Kikkoman 1 cucchiaino raso; burro gr 50; olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai rasi.

PROCEDIMENTO :  lavare ed affettare sottilmente a velo le cipolle. Metterle in una casseruola con il burro e l'olio e farle appena imbiondire a fuoco dolce. Tagliare a minuti tocchetti tutta la carne e farla rosolare nelle cipolle. Dopo tre minuti togliere dal fuoco. Affettare a velo le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo, aggiungetele alla carne e cuocete per altri 10 minuti. Aggiungete adesso il curry, rimestate e cuocete per due minuti a fuoco sostenuto. Aggiungere ora il brodo fatto con il dado, la soja sauce e la farina sparsa su con un passino, rimestando per evitare che si formino grumi.
Alzare un poco la fiamma fino ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma, aggiungere la patate sbucciate, tagliate a minuti dadini ed il Ketchup. Rimestare.

A fuoco dolce, con il coperchio fare cuocere lentamente per un'ora, quindi eliminare il coperchio, unirvi l'uva sultanina e continuare per altri 20 minuti, quindi servire la pietanza ben calda.

Nessun commento: