INGREDIENTI per 8/10 persone: uova 5; burro gr 200; zucchero gr 300; farina gr 300; uvetta passa gr 50; canditi a pezzetti gr 100 (scorza d'arancia, cedro, altro); lievito in polvere per dolci gr 15; rhum cc 50; la buccia grattugiata di un limone (ben lavato ed asciugato).
PROCEDIMENTO : in una ampia terrina mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito (tenerlo fuori dal frigo qualche ora prima di iniziare) e sbattere insieme; aggiungere una per volta le uova e mescolare ancora. Aggiungere ora la farina, i canditi, l'uva passa, la buccia del limone, il rhum. Lavorare molto bene per tre minuti.
Al termine aggiungere il lievito e mescolare ancora per un minuto.
Accendere il forno con termostato su 180°.
Rivestire con carta da forno uno stampo da plum-cake ed imburrare la carta accuratamente.
Versare dentro tutto il composto che si pareggerà da solo, mettere in forno già caldo e cuocere per 45 minuti.
Farlo raffreddare e quindi sformarlo.
Tagliarlo quando si sarà del tutto raffreddato.
www.ucmed.it |
Nessun commento:
Posta un commento