sabato 4 gennaio 2014

SALSA DI MELE DOLCE ALLA CANNELLA - UN ALTRO CONTORNO PARTICOLARMENTE ADATTO ALLE CARNI DI MAIALE

E' proprio vero che a volte una parola tira l'altra, come è vero che una ricetta tira l'altra! Ed ecco questa veloce ricetta molto adatta alle carni arrosto del maiale. E' un perfetto accoppiamento !

Veramente semplice e veloce da preparare:

INGREDIENTI  per 6/8 persone : mele 4; zucchero 1 cucchiaio; cannella in polvere un pizzico; brandy o cognac 1 cucchiaio.

PROCEDIMENTO  : lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a minuti pezzetti.
Metterle in una casseruola con cc 100 di acqua e farle cuocere, a fuoco dolce,  fino a che non si scuociono, allora schiacciarle con una forchetta. Aggiungere quindi il cognac, lo zucchero e la cannella, rimestare per un minuto sul fuoco velocemente e quindi spegnere.
Ottima sia calda che fredda.

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