In soli quindici minuti di lavoro, ottenete realmente un interessante piatto di carne di maiale molto saporito estremamente facile da farsi.
INGREDIENTI per 4 persone : quattro fette di coscia di maiale da gr 100/cad.; peperoni sott'aceto interi 6 (possibilmente 2 verdi, 2 gialli, 2 rossi); aceto balsamico 1 cucchiaio; olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai; aglio 2 spicchi; dado da brodo 1/2; farina 1/2 cucchiaio raso; sale.
PROCEDIMENTO : con un affilato coltello, sul tagliere, tagliare a sottili striscioline la carne, delle dimensioni di una sigaretta, e metterla da parte. Eliminare i torsoli ed i semi dai peperoni sott'aceto, quindi tagliarli a sottili striscioline.
Mettere in un'ampia padella l'olio con l'aglio schiacciato ed aggiungere le strisce di carne e di peperoni oltre mezzo cucchiaino di sale fino.
Alzare la fiamma a metà e fare soffriggere il tutto per una decina di minuti, rimestando un paio di volte.
Quando vedrete che la carne è ben rosolata tirarla su tutto il composto con una schiumarola e metterlo nel piatto di portata, tenendolo al caldo.
Aggiungere al fondo di cottura della padella un bicchiere di acqua (cc 100) con dentro sbriciolato il mezzo dado da brodo e il mezzo cucchiaio di farina, rimestare, riaccendere il fuoco ed eliminare l'aglio. Dopo tre minuti di cottura versare la salsina ottenuta sulla carne e sui peperoni, quindi guarnire con qualche goccia di aceto balsamico, a portare subito in tavola .
P.S. Contorno consigliato : purea di patate oppure patate a spicchi fritte in padella con il coperchio.
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