sabato 7 giugno 2014

FILETTO DI MERLUZZO SURGELATO IN PADELLA, SERVITO CON PISELLINI FINISSIMI IN UMIDO E TRIANGOLI DI PANE AROMATICO

INGREDIENTI  :  pisellini finissimi  surgelati Primavera gr 450;  filetto di merluzzo surgelato gr 1000;  cipolla gr 100; olio extra vergine d'oliva 8 cucchiai; dado da brodo 1; basilico 10 foglie; sale; farina 4 cucchiai; pane a cassetta 4 fette; aglio 1 spicchio.

PROCEDIMENTO  : scongelare i filetti di merluzzo, mettendoli per qualche minuto in un piatto sotto un filo di acqua corrente.
Intanto in una pentolina mettere le cipolle tagliate a velo,  4 cucchiai di olio, i pisellini finissimi ancora surgelati, il dado da brodo, le foglie di basilico tritate ed un mezzo bicchiere di acqua.  Fare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.

Riprendere i filetti di merluzzo ormai scongelati, eliminare eventuali spine, la pelle, e tagliarli a fette sottili mezzo centimetro, passarle velocemente nella farina, scrollare quella in eccesso.  Mettere il resto dell'olio in una padella antiaderente e fare rosolare  su di un lato i pezzetti di filetto per qualche minuto, quindi rigirarli e rosolare l'altro lato.

Tagliare le fette di pane a cassetta con due diagonali ed ottenere  4 triangoli da ogni fetta; strofinare su di essi lo spicchio d'aglio, spennellarli appena di olio su di un lato e metterli in forno a 110° per 10 minuti.

Disporre le fette di merluzzo fritte sul piatto di servizio , su di un solo strato, sopra versare i piselli ben caldi, guarnire poggiando sul bordo simmetricamente i 16 triangoli di pane e portare subito in tavola la pietanza.

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