venerdì 21 agosto 2015

SPAGHETTI AL SAPORE DI MARE FACILI A FARSI IN TUTTE LE STAGIONI

Quando non si dispone di molto tempo per stare ai fornelli,  ma si hanno tre o quattro amici affamati, questa è una semplice soluzione utilizzando delle normali provviste che di solito si trovano nella dispensa.

INGREDIENTI  per 4/5 persone :  spaghetti (o vermicelli o linguine) gr 500; pomodoro pelato 1 scatola da gr 400 (prodotto sgocciolato  gr 240); tonno sott'olio 1 barattolo da gr 205 (prodotto sgocciolato 135) ; olive nere 6; capperi 1 cucchiaino; aglio 2 spicchi; peperoncino forte 1 pezzetto (se gradito); olio EVO 6 cucchiai; prezzemolo 1 ciuffo (se lo avete altrimenti niente); vino bianco secco cc 100 (se lo avete); sale.

PROCEDIMENTO  :  mettere sul fuoco la pentola con acqua POCO salata per la pasta.
Nel frattempo mettere in una grande padella (capace poi di accogliere anche tutta la pasta per farla insaporire) l'olio, l'aglio tagliato in tre pezzi, i pomodori pelati sgocciolati, (il liquido di governo mettetelo in un barattoli in frigo, potrà in seguito servivi in altra occasione), i capperi lavati sotto l'acqua, le olive spezzettate, il peperoncino.

Cuocete per dieci minuti a fuoco medio, poi aprite il barattolo di tonno e sbriciolatelo in padella e bagnate la salsa con il vino .
Io consiglio sempre di gettare via l'olio (che scrivono sia d'oliva) perché quasi certamente sarà di sansa di olive, quindi ricavato con un procedimento chimico dal sottoprodotto delle olive o sarà proveniente da qualche paese dove viene prodotto a costi molto bassi e dove non vi è alcun controllo su pesticidi, fertilizzanti ed altre diavolerie spruzzate sui frutti.  

Fare cuocere per altri cinque minuti, e nel frattempo avrete messo la pasta nella pentola, quindi scolatela al dente, trasferitela nella padella ed accendete fiamma forte.

Rigirate la pasta per tre minuti facendola ben insaporire, trasferite la pietanza nel piatto di servizio, spargetevi sopra il prezzemolo ben tritato (se lo avete) e portate in tavola.

Nessun commento: