DOSI per 6 persone : orecchiette gr 500; cavoli verdi baresi 2; salmone affumicato a fette gr 300; aglio 2 spicchi; olio EVO 6 cucchiai; filetti di acciughe salate sott'olio 4; burro gr 100; sale; parmigiano o grana grattugiato gr 150.
PROCEDIMENTO : tagliare a piccole cimette i cavoli e lessarli in acqua salata per 15 minuti.
Scolarli e conservare l'acqua di cottura, servirà per le orecchiette.
In un ampio tegame mettere l'olio, uno spicchio d'aglio, le cimette, cuocendo per 15 minuti con il coperchio e tenere al caldo.
Tagliare a minuti pezzi la fette di salmone, metterli in un tegamino con gr 50 di burro, i filetti di acciughe, l'aglio tagliuzzato minutamente e fare insaporire per tre minuti a fuoco dolce rimestando, quindi togliere dal fuoco.
Lessare nell'acqua di cottura del cavolo le orecchiette (magari aggiungendo un pò di altra acqua), scolarle per bene, metterle nella zuppiera di portata con il resto del burro, rimestare ed aggiungere sia le cimette di cavolo che il salmone. Rimestare bene e portare subito in tavola.
Servire a parte la formaggiera con grana o parmigiano grattugiato.
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