E' sufficiente il tempo di scaldare l'acqua per la pasta, poi cuocerla e nel frattempo la salsa è pronta e via a far saltare in padella i tubettini .
DOSI per 6 persone : tubettini gr 500; zucchine piccole gr 500; pomodoro pelato 1 barattolo gr 400; olio EVO 6 cucchiai; aglio 3 spicchi; basilico 10 foglie; filetti di acciughe salate sott'olio 6; origano 1 cucchiaino; sale .Olio rosso al peperoncino forte se gradito, su richiesta.
PROCEDIMENTO : in una grande padella - capace poi di contenere tutti i tubettini da far saltare -
mettere l'olio, 2 spicchi d'aglio, il contenuto del barattolo di pelati e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo tagliare a sottili fettine gli zucchini, aggiungerli alla salsa ed eliminare l'aglio, continuando la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti.
Intanto avrete messo sul fuoco la pentola con acqua poco salata per cuocere la pasta e quando bolle immergerla dentro.
In padella mettere adesso il basilico stracciato a pezzi, l'origano, i filetti di acciughe salate, ed il terzo spicchio di aglio tritato sottilmente, rimestare ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta molto al dente, passarla subito in padella, alzare la fiamma al massimo e fare ben insaporire la pietanza nella salsa, cuocendo per tre minuti e rimestando velocemente.
Portare la padella in tavola, con un adeguato sottopiatto isolante e con il coppino ( trad. mestolone) servire subito i commensali.
Olio rosso al peperoncino su richiesta !!
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