DOSI per 6 persone: petti di pollo gr 900; latte fresco intero cc 75; prosciutto cotto a fette gr 150; farina 2 cucchiai rasi; burro gr 50; olio EVO 3 cucchiai; vino bianco secco cc 100; curry in polvere 1 cucchiaino colmo; rosmarino 2 rametti; soya sauce 2 cucchiaini; sale.
PROCEDIMENTO : eliminare la pelle, il grasso ed eventuali nervetti o ossicini dal petto, tagliare a piccoli tocchetti le carni, infarinarli, scrollando via la farina in eccesso.
Mettere in un tegame l'olio, il burro, gli aghetti dei rami di rosmarino, i pezzetti di pollo, un pizzico di sale e fare rosolare a fuoco forte per tre minuti rimestando delicatamente. Bagnare con il vino ed aggiungere la soya sauce e le fette di prosciutto cotto sminuzzate, cuocendo a fuoco dolce per altri 5 minuti.
Stemperare in una tazza il curry e la farina con il latte, versarlo nel tegame e cuocere a fuoco dolce per altri cinque minuti rimestando, quindi togliere dal fuoco e mantenere al caldo.
Non credo sia necessario aggiungere dell'altro sale, comunque è buona regola saggiare la pietanza ogni tanto.
Trasferire il contenuto del tegame nel piatto di portata e servirlo ben caldo.
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