Siamo ormai in pieno inverno, ma non rimpiango per niente uno dei vegetali primaverili, il pisello, perché quando li comprate freschi in Primavera ne viene uno piccolo ed uno grande, con cotture diverse e sapori diversi. Io invece sono un grande fautore e consumatore dei pisellini finissimi Primavera surgelati, perché sono tutti di uguale misura e sono davvero ottimi.
Un piatto simile in inverno, va benissimo sia a pranzo che a cena e si prepara in pochi minuti.
INGREDIENTI per 4 persone: farfalle gr 400; pisellini finissimi gr 450, (la confezione piccola); olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai; pancetta gr 100; aglio 1 spicchio; cipolla gr 50; provola affumicata gr 250.
PROCEDIMENTO : in una padella mettere l'olio, tritare nel frullatore la pancetta, l'aglio, la cipolla , aggiungere il trito e su fuoco dolce fare cuocere per due minuti, aggiungere i pisellini ancora surgelati, un bicchiere d'acqua, coprire e cuocere per 15 minuti. Intanto mettere sul fuoco l'acqua con il sale per cuocere le farfalle, scolarle al dente e passarle nella padella per completare la cottura. Tagliare a pezzetti la provola affumicata, unirla alla pietanza, rimestare e trasferirla subito nel piatto di portata.
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