INGREDIENTI per 4 persone : farfalle (o altro formato di pasta corto) gr 400; pomodori maturi 10 (se sono grandi, altrimenti 15 se sono tipo Pachino) ; aglio fresco sbucciato 3 spicchi; mandorle sgusciate e pelate gr 50; basilico fresco 10 foglie (ormai già si trova, per fortuna); olio extra vergine d'oliva 10 cucchiai; pan grattato gr 150; sale 1/2 cucchiaino; pepe se gradito 1 macinata.
PROCEDIMENTO : mettere sul fuoco la pentola con l'acqua salata per cuocere la pasta.
Nel bicchiere del frullatore mettere gli spicchi d'aglio sbucciati, le mandorle, il basilico e l'olio. Azionare il motore per un minuto. Poi aggiungere i pomodori lavati ed asciugati. Azionare ancora per altri due minuti le lame. La salsa è pronta.
Mettere nella pentola la pasta e scolarla al dente. trasferirla nel piatto di portata, versarvi sopra tutto il condimento, rimestare, spargervi sopra il pangrattato e impiattare.
P.S. Qualcuno potrebbe gradire una spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino grattugiato, sul proprio piatto.
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