INGREDIENTI per 4 persone : tagliatelle all'uovo gr 400; prosciutto crudo gr 100 in due fette spesse; pomodori pelati gr 240 (1 barattolo, eliminando il liquido di governo, anzi conservatelo in un barattolo di vetro pulito, vi potrà servire nel giro di un paio di giorni se tenuto in frigo); aglio 1 spicchio; prezzemolo 1 ciuffo; olio extra vergine d'oliva 8 cucchiai rasi; formaggio parmigiano grattuggiato gr 150 nella formaggiera messa in tavola.
PROCEDIMENTO : tritare sottilmente il prosciutto ed il prezzemolo, metterlo in un'ampia padella (che dovrà poi contenere anche tutte le tagliatelle) , aggiungere l'olio e l'aglio tagliato in due pezzi e su fuoco dolce fare soffriggere per tre minuti, rimestando.
Intanto mettere sul fuoco la pentola con l'acqua. ed il sale per cuocere le tagliatelle.
Aggiungere alla padella i pelati senza il liquido di vegetazione e schiacciarli conla forchetta. Alzarela fiamma e fare cuocere per 10 minuti, quindi eliminare i pezzi di aglio.
L'acqua delle tagliatelle ora bolle e quindi versarle subito dentro. Rimestare la salsa un paio di volte.
Le tagliatelle sono ora cotte al dente, scolarle bene e trasferirle in padella, alzando la fiamma al massimo.
Rimestarle velocemente nel condimento e dopo tre minuti di fuoco forte, trasferirle nel piatto di portata e servirle subito ai commensali.
Formaggiera con il parmigiano in tavola !!
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