sabato 2 marzo 2013

CROCCHETTE DI CARNE SAPORITE : UN SECONDO PIATTO GRADITO DA TUTTI

Alla continua ricerca di un piatto un pò diverso dalle solite polpette, vi propongo questa rictta che vi ruberà unpò di tempo in più, ma il cui risultato di bontà è garantito. E poi lo sappiamo che il "fritto" fa un pò male, ma meglio mangiarne qualcuna in meno, ma che sia buona e gustosa davvero!!
Gli ingredienti sembrano tanti, ma sono tutti disponibili nel vostro friorifero veramente.

INGREDIENTI   per 6 persone :  carne di manzo tritata gr 400; salsiccia di maiale fresca gr 200; mortadella a fette gr 100; patate gr 350; prezzemolo 1 ciuffetto; aglio 2 spicchi; uova 2; tuorlo d'uovo  1; pane raffermo a fette gr 150; latte cc 50; formaggio gruviera o fontina gr 100; pangrattato gr 100; olio di oliva extra vergine per friggere; sale; vino bianco secco cc 50..

PROCEDIMENTO  :  in una pentolina mettere le patate e l'acqua un pò salata e farle cuocere. Sbucciarle e passarle nel passapatate, quindi mettetele da parte. In una padella mettere tre cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio intero e scottare su fuoco medio la carne di manzo e la salsiccia fresca privata della pelle. Rimestare bene e cuocere per 5 minuti, non di più, bagnare con il vino e non appena è evaporato togliere dal fuoco e tenere da parte.  Tritare insieme la mortadella, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il formaggio. Mettere in una fondina il pane ed il latte e farlo ben spugnare, strizzandolo.

In una ciotola mettere le uova ed il tuorlo, sbatterle per un minuto, poi aggiungere le carni scottate, il trito con la  mortadella, aglio e prezzemolo, il formaggio, il pane spugnato, le patate schiacciate. Mescolare il tutto per bene, con le mani e formate delle crocchette grandi quanto il pollice di una mano normale.
Mano a mano passatele nel pangrattato, scrollate via quello in eccesso  e poi passatele nella padella con l'olio bollente.
Tirarle via con una schiumarola quando si sono ben imbiondite e poggiarle su caarta assorbente.  Sistemarle quindi nel piatto di portata e servirle ancora calde. 

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