Alla continua ricerca di un piatto un pò diverso dalle solite polpette, vi propongo questa rictta che vi ruberà unpò di tempo in più, ma il cui risultato di bontà è garantito. E poi lo sappiamo che il "fritto" fa un pò male, ma meglio mangiarne qualcuna in meno, ma che sia buona e gustosa davvero!!
Gli ingredienti sembrano tanti, ma sono tutti disponibili nel vostro friorifero veramente.
INGREDIENTI per 6 persone : carne di manzo tritata gr 400; salsiccia di maiale fresca gr 200; mortadella a fette gr 100; patate gr 350; prezzemolo 1 ciuffetto; aglio 2 spicchi; uova 2; tuorlo d'uovo 1; pane raffermo a fette gr 150; latte cc 50; formaggio gruviera o fontina gr 100; pangrattato gr 100; olio di oliva extra vergine per friggere; sale; vino bianco secco cc 50..
PROCEDIMENTO : in una pentolina mettere le patate e l'acqua un pò salata e farle cuocere. Sbucciarle e passarle nel passapatate, quindi mettetele da parte. In una padella mettere tre cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio intero e scottare su fuoco medio la carne di manzo e la salsiccia fresca privata della pelle. Rimestare bene e cuocere per 5 minuti, non di più, bagnare con il vino e non appena è evaporato togliere dal fuoco e tenere da parte. Tritare insieme la mortadella, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo ed il formaggio. Mettere in una fondina il pane ed il latte e farlo ben spugnare, strizzandolo.
In una ciotola mettere le uova ed il tuorlo, sbatterle per un minuto, poi aggiungere le carni scottate, il trito con la mortadella, aglio e prezzemolo, il formaggio, il pane spugnato, le patate schiacciate. Mescolare il tutto per bene, con le mani e formate delle crocchette grandi quanto il pollice di una mano normale.
Mano a mano passatele nel pangrattato, scrollate via quello in eccesso e poi passatele nella padella con l'olio bollente.
Tirarle via con una schiumarola quando si sono ben imbiondite e poggiarle su caarta assorbente. Sistemarle quindi nel piatto di portata e servirle ancora calde.
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